жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Премьер Венгрии обвинил в срыве строительства «Южного потока» ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в срыве строительства трубопровода «Южный поток» виноват Евросоюз.

Правительство Венгрии активно поддерживало развитие проекта. Прекращение его реализации стало полной неожиданностью для венгерских чиновников.

Однако ситуация не является критической. Как рассказал Виктор Орбан в интервью изданию 444.hu, кабмин ищет альтернативы «Южному потоку». По его словам, работа по обеспечению поставок газа в обход Украины уже началась. При этом премьер отметил, что у Венгрии очень хорошие отношения с Азербайджаном.

Алексей Миллер, в свою очередь, в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1» заявил о смене модели работы с потребителями. Он подчеркнул, что проект «Южный поток» закрыт, однако компания не отказывается от строительства газопровода в обход Украины. В компании рассчитывают, что альтернативой украинского транзита станет поставка голубого топлива на границу Греции и Турции. 

Глава «Газпрома» отметил, что в проект «Южный поток» было вложено €4 млрд. Миллер подчеркнул, что инвестиции будут востребованы при строительстве газопровода в Турцию. 

Как пишет «Коммерсант», «Газпром» рассчитывает убедить европейские компании, получающие газ через Украину, с 2020 года забирать газ с хаба в западной Турции и самостоятельно строить газопроводы в Центральную Европу. 
Маршруты поставок газа в Европу с учётом строительства нового газопровода, по мнению издания, будут выглядеть следующим образом:
Маршруты поставок газа в Европу


Напомним, что 9 декабря Еврокомиссия будет обсуждать «Южный поток». В ЕС полагают, что строительство газопровода может быть возобновлено. Однако итальянская компания итальянская энергетическая компания Saipem уже получила официальное уведомление о прекращении работ.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X