жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В 2016 году в Петербурге начнётся строительство технопарка

В Невском районе Петербурга в 2016 году будет начато строительство технопарка «Ингрия», рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам в понедельник.

Впервые о проекте заговорили около семи лет назад, но его запуск откладывался из-за возражений жителей близлежащих домов и представителей университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.

По словам главы ведомства, перепроектирование будет начато в ближайшее время. Ожидается, что новый проект «выйдет из экспертизы» к лету следующего года. Председатель комитета отметил, что в новом проекте предусмотрено сохранение и 300 гаражей, и нескольких детских площадок. С университетом им. Бонч-Бруевича было подписано мировое соглашение об обмене участками, пишет ТАСС.

Напомним, что технопарк «Ингрия» будет построен недалеко от станции метро "Дыбенко. На участке в 30 га появятся представительства международных компаний, учебный и лабораторный центры, бизнес-инкубатор для 200 резидентов, жилые дома и гостиницы. Ранее общий объем инвестиций в проект оценивался на уровне 30 млрд рублей, из них около 70% — частные инвестиции. Как уточнил Максим Мейксин, все параметры проекта сохранились.

В рамках первой очередь планируется возвести административное здание, в который переедет бизнес-инкубатор "Ингрия" с проспекта Обуховской обороны. Кроме того, там разместятся представительства международных компаний.

Окончание строительства намечено на 2022-2023 годы.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X