жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Приняты изменения по программе «Жильё для российской семьи»

Правительство России одобрило изменения, снижающие требования к проектам жилищного строительства и к застройщикам, получающим право участия в программе "Жильё для российской семьи". Соответствующее постановление было подписано 29 ноября 2014 года.

Согласно документу, минимальный порог участия в программе «Жилье для российской семьи» в рамках каждого проекта жилищного строительства уменьшен с 25 тыс. кв. м до 10 тыс. кв. м, а необходимый опыт работы застройщиков, желающих участвовать в программе – с трех до двух лет.
Перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе, дополнен инвалидами и семьями, имеющими детей инвалидов, сообщает пресс-служба Минстроя России.
В ведомстве полагают, что данные изменения позволят увеличить число участников программы «Жилье для российской семьи» и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 млн. кв. м жилья эконом-класса в соответствии с ключевыми показателями программы.
Напомним, что продаваться такие квартиры будут по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м

Другие материалы по теме

X