жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Правительство Петербурга утвердило проект памятника Виктору Цою

Во вторник, 9 декабря, градостроительным советом Петербурга был утверждён проект памятника Виктору Цой, автором которого стал скульптор Матвей Макушкин. Монумент будет установлен в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого.

Работы по созданию памятника и сбор документов на его установку начнутся в ближайшее время. По словам учредителя фонда «Памяти Виктора Цоя» Светланы Власовой, на создание скульптуры потребуется год-полтора, пишет «Интерфакс».

Ранее градостроительный совет согласился рассматривать проект Матвея Макушкина после его доработки.

Впервые об установке памятника рок-музыканту заговорили в 2011 году. Первоначальный вариант проекта, выполненный Алексеем Ничепорчуком, градсовет отправил на доработку. Однако конечный вариант не устроил представителей Фонда. В 2012 году инициаторы установки памятника выбрали проект Матвея Макушкина. 

В 2014 году автор первого проекта заручился поддержкой общественной организации "Национально-культурная автономия корейцев муниципального образования "Литейный округ", которая предложила профинансировать установку его проекта.

Фото: Фонд "Памяти Виктора Цоя"

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X