жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Россия и Индия договорились о строительстве энергоблоков АЭС «Куданкулам»

Россия и Индия подписали соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам", расположенной на юге штата Тамилнад.

"Сегодня утром мы подписали генеральное рамочное соглашение и контракты на заказ основного оборудования для третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам", — приводит ТАСС слова главы «Росатома» Сергея Кириенко.

По словам руководителя госкорпорации строительство будет вестись на той же площадке, будут использоваться серийные блоки. Он отметил, что заливка бетона начнётся уже в начале 2016 года начнется заливка бетона. 

В настоящее время, как рассказал Сергей Кириенко, идут подготовительные работы, на российских предприятиях заказано оборудование. Финансирование заказов будет осуществлено за счёт госкредита, который выдаст РФ. Все заказы будут размещены на российских предприятиях.

Всего в течение 20 лет Россия построит в Индии не менее 12 энергоблоков, заявил глава «Росатома». Кроме того, как сообщает РИА Новости, запланировано подписание соглашения об обмене конфиденциальной информацией, которая связана с сотрудничеством двух стран в научной области в сфере атомной энергетики.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X