жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Смольный расторгает договор аренды участка под «Театр Аллы Пугачевой»

Правительство Петербурга расторгает с инвестором договор аренды земельного участка, где ранее планировалось строительство "Театра Аллы Пугачевой". Соответствующее постановление от 8 декабря 2014 года появилось на официальном сайте Смольного.

Глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн (совладелец проекта по созданию театра) готов оспаривать в судебном порядке решение, включая необходимость возврата вложенных в проект 100 млн руб, сообщает ТАСС.

Напомним, что 7 июля администрация Санкт-Петербурга сообщила инвестору о невозможности строительства здания на участке, который находился в аренде компании с 2011 года. Причиной явилось постановление Куйбышевского суда, в котором отмечалось, что часть земельного участка находится в зоне «ТУ» (зона улично-дорожной сети города), поэтому предоставление участка для строительства заявленного объекта невозможно. Ранее против строительства объекта выступили как горожане, так и деятели культуры.

Тогда же Евгений Финкельштейн сообщил, что компания приложит все усилия к реализации проекта. Он предположил также, что «Театру песни Аллы Пугачёвой» удастся договориться со Смольным.

Отметим, что участок в 2,7 га под строительство культурно-делового центра высотой 60,5 м и площадью более 119 тыс. кв. м был выделен городом в 2011 году. Предполагалось, что в здании на Морской набережной Васильевского острова будут размещены: концертный зал на 2,5 -12 тысяч человек, апартаменты, кафе, рестораны и выставочные залы.

Другие материалы по теме

X