жк днепропетровская 37 евродвушка

Должники за электроэнергию могут остаться без автомобилей

Должники за электроэнергию «Петербургской сбытовой компании» и «Петроэлектросбыта» рискуют остаться без автомобилей. Все данные неплательщиков находятся в базах специальных программ «Поток» и «Дорожный патруль» службы судебных приставов.

По информации пресс-службы компании «Петерэлектросбыт», к уже «привычным» для неплательщиков мерам – описи имущества и запрету выезда за границу, добавится взыскание долгов через систему «Поток» и «Дорожный патруль».

«Судебные приставы совместно с УГИБДД прямо на дороге останавливают автомобили должников «Петербургской сбытовой компании» и «Петроэлектросбыта». С помощью базы данных судебные приставы установят сумму долга и предложат расплатиться на месте. В случае отказа, автомобиль должника будет арестован до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Ранее в рамках совместных совещаний, руководители ОАО «Петербургская сбытовая компания» и Управлений федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и по Ленинградской области договорились о координации совместных действий по работе с должниками за электроэнергию. В частности, общими усилиями будет осуществляться поиск имущества должников, с целью последующей его реализации в счет погашения долга.

В пресс-службе уточняют, что только за текущий год «Петербургская сбытовая компания» и «Петроэлектросбыт» направили около 360 исполнительных листов для принудительного взыскания задолженности с юридических лиц и 7 тысяч исполнительных листов в отношении бытовых потребителей.

Напомним, что в ноябре энергетики предлагали петербуржцам расплатиться по долгам без начисления пени, обещая после окончания акции ужесточить меры воздействия на должников. «Пеневой амнистией» воспользовались порядка 180 тысяч потребителей электроэнергии.

Другие материалы по теме

X