жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЛСР продаёт цементный завод в Сланцах

«Группа ЛСР» продаёт холдингу «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» цементный завод в г. Сланцы, Ленинградской области. Стороны уже подписали предварительный договор купли-продажи цементного завода. Согласие ФАС на проведение данной сделки уже получено, сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».

Как ожидается, операционный контроль в отношении завода будет передан в декабре текущего года. Сумма сделки – не разглашается.

По словам генерального директора, председателя Правления «Группы ЛСР» Александра Вахмистрова, под собственные нужды группой использовалось лишь 40% производимой продукции, при этом на рынке цемента образовался профицит. Именно последнее и послужило причиной для принятия решения о продаже вышеупомянутого актива, отмечает Александр Вахмистров.

«Тем более, что холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оценил его по рыночной стоимости, которая нас полностью утраивает», — говорит генеральный директор «Группы ЛСР».

Как отмечается в сообщении, выручка от продажи завода будет направлена на снижение долговой нагрузки. Предполагается, что в результате этого весь кредитный портфель «Группы ЛСР» к концу года станет рублевым, а соотношение Чистый долг/EBITDA снизится до 1,0. Кроме того, ожидается положительный эффект от сделки в части общегрупповых показателей по EBITDA и чистой прибыли.

Отметим, что «Евроцемент Груп» в Ленобласти принадлежит завод «Пикалевский цемент». Ранее холдинг заявлял о намерении вложить в строительство новых производственных мощностей в Пикалево порядка $200 млн. В мае текущего года сообщалось, что в 2016 году завод будет выпускать 3 млн тонн цемента в год «сухим способом».

Завод «ЛСР-Цемент» работает на рынке с ноября 2011 года. Его производительность составляет 5 тыс. тонн клинкера в сутки и 1,86 млн тонн цемента в год. Предприятие оснащено полностью автоматизированной системой управления производством — Rockwell Automation. В 2013 году объем реализации цемента составил 1 305 тыс. тонн. Объем реализации цемента в 1-ом полугодии 2014 года составил 646 тыс. тонн. Выручка от реализации в 1-ом полугодии 2014 года выросла на 54% и составила 1 614 млн рублей. Рентабельность по EBITDA выросла с 21% до 30%.

Другие материалы по теме

X