жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Генплане не будет учтена охранная зона Пулковской обсерватории

Комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга не приняла предложение обсерватории сделать прилегающие земли пригодными только для рекреационного назначения.

В настоящее время зонирование разрешает общественно-деловую и жилую застройку вышеназванных участков. Как указывалось в пояснительной записке, работе обсерватории может помешать возможная застройка земель, которая потребует уличного освещения и освещения внутри помещений. Данные факторы, отмечают специалисты, приведут к фоновой засветке неба. В свою очередь транспортное обеспечение станет источником пыли, телекоммуникационное – причиной помех, пишет «РБК».

Пулковская обсерватория просила сделать рекреационной зоной участки с западной стороны Пулковского шоссе от дороги к аэропорту Пулково до пересечения с Волхонским шоссе. Площадь земель составляет 855 га.

На данных территориях расположен кровельный центр «Метрика», АЗС, а к северо-западу от пересечения Пулковского и Волхонского шоссе запланировано строительство жилого района «Планетоград». Срок реализации проекта – 2022 г. Объем инвестиций оценивается в 104 млрд руб.

Другие материалы по теме

X