жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В России может появиться корпорация по контролю за строительством

Правительство России прорабатывает вопрос о создании корпорации, которая будет осуществлять контроль за строительством объектов в регионах, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам главы Минстроя, создание федеральной автономной организации способно сократить уровень коррупции в сфере строительства и способствовать формированию единого ценообразования.

«Возможно, это будет федеральная автономная организация, чтобы там у людей был достаточный уровень заработных плат, чтобы не было той составляющей, о которой Вы говорили, и контроль будет лучше. Другой вопрос: объёмы действительно будут достаточно большие, поэтому здесь мы сейчас вопрос прорабатываем», — доложил министр строительства президенту.

Михаил Мень отметил, что при реализации проекта будет использован опыт Татарстана и Калужской области.

"Везде заказчик централизован. У нас обычно принято критиковать подрядчика, и вся критика — в его адрес. Но опыт работы в министерстве говорит о том, что во многом очень часто бывает вина заказчика.", — добавил он.

При этом министр уточнил, что вначале эксперимент будет проведен на нескольких простых объектах.

"Мы попробуем несколько простых, понятных объектов и после этого будем докладывать и смотреть, как это будет работать уже на общефедеральном уровне", — заявил глава ведомства.

Другие материалы по теме

X