жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На конкурс по строительству Лахтинско-Правобережной линии не подано ни одной заявки

На конкурс по строительству перегона Лахтинско-Правобережной линии метрополитена Петербурга не подано ни одной заявки, следует из протокола вскрытия конвертов, опубликованных комитетом по государственному заказу.

Основной причиной срыва конкурса явились высокие требования к банковской гарантии – 30% от общей суммы контракта, пишет «Фонтанка». В КРТИ отметили, что в ближайшее время будет проведён повторный конкурс, при этом требования по банковской гарантии будут снижены в рамках предела, установленного законом.

Напомним, что максимальная стоимость работ составляла 21,3 млрд рублей. До декабря 2018 года подрядчик должен построить перегон от «Спасской» до «Горного института». Кроме того, компания-победитель должна возвести вестибюль новой станции, который будет находиться на пересечении Большого проспекта и Косой линии.

При этом, как уточнили в «Метрострое», «по проекту работы нужно вести от первого квартала 2014-го до середины 2019-го». Отметим, что в настоящее время компания ведёт работы по выносу инженерных сетей с места строительства станции.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X