жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Столичный проект «Городской Wi-Fi» отложили из-за девальвации рубля

В Москве перенесён старт проекта общего общегородской сети широкополосного доступа «Городской Wi-Fi» перенесен на первое полугодие будущего года.

Как сообщили в ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО), предприятию потребуется некоторое время на проведение корректировки основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства.

По причине вынужденной приостановки проекта его руководитель Элдар Разроев, также занимавший должность советника гендиректора РСВО, принял решение покинуть предприятие, сообщает «Интерфакс». При этом он отметил, что решение Решение о возобновлении проекта будет приниматься на уровне компании.

«При нынешней ситуации экономика резко изменилась, надо все переосмыслить», — приводит его слова агентство.

По словам гендиректора РСВО Вячеслава Иванюка, сейчас ФГУП РСВО пытается вести переговоры с интеграторами и российскими производителями о разработке технического решения на основе отечественного оборудования. Новый скорректированный проект будет представлен в Россвязь в мае 2015 года.

Напомним, что проект «Городской Wi-Fi» должен был стартовать в Москве в первом квартале 2015 года. Он предполагал к январю 2016 года появление 3,8 тыс. точек доступа в Центральном округе столицы, к 2018 году – 8 тыс., а к 2021 году сетями Wi-Fi должна была быть покрыта вся столица. Общий объём инвестиций оценивался на уровне 1,8 млрд рублей.

Другие материалы по теме

X