http://stroypuls.ru/news/79214/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Продажа территории фабрики «Красное знамя» сорвалась

Торги по продаже территории завода «Красное знамя», расположенной в Петербурге на Пионерской улице, 53, которые были назначены на среду, 17 декабря, не состоялись.

Аукцион по продаже участка площадью более 3 га был сорван из-за желания собственника получить сумму в долларах, что привело к удорожанию объекта примерно на 500 млн. рублей.

Выставленные на торги земли расположены в квартале, который ограничен Чкаловским проспектом, Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами. Сообщалось, что покупатель получит возможность реализовать на данной территории проект, сочетающий многоквартирную жилую и коммерческую застройку, общей площадью до 85 тыс. кв м.

Стоит отметить, что на территории завода «Красное знамя» расположены объекты культурного наследия. К памятникам относятся:

  • «ТЭЦ фабрики «Красное знамя» (Пионерская ул., 53, лит. Ф) – объект культурного наследия регионального значения;
  • Главный трикотажный цех (Пионерская ул., 53, лит. А) – выявленный объект культурного наследия;
  • Красильный цех (Пионерская ул., 53, лит. А) – выявленный объект культурного наследия;
  • Отбельный цех (Пионерская ул., 53, лит. А) – выявленный объект культурного наследия;
  • Чулочно-красильный цех (Пионерская ул., 53, лит. А) – выявленный объект культурного наследия.

Ранее администрация Петроградского района заявляла о невозможности приспособления охраняемых объектов под жилые здания.

«Приспособление этих объектов под жилье практически невозможно ввиду конструктивных особенностей этих зданий. К тому же, на данный момент не проведена историко-культурная экспертиза и нет оценки влияния предполагаемых объектов строительства на памятники архитектуры. А свободная площадь в рамках данной территории связана с серьезными ограничениями (по высотности и т.д.), и не обладает инвестиционной привлекательностью», — заявил в ноябре глава администрации Петроградского района Ю.Н. Гладунов.

С 2006 по 2013 год территория завода «Красное знамя» принадлежала предпринимателю Игорю Бурдинскому, который планировал развивать её как культурно-рекреационное пространство. Но в ходе процедуры банкротства всё его имущество, включая обозначенный участок, было распродано.

В 2014 году на торгах в роли продавцов выступили ООО «Спасский квартал» и ООО «Недвижимость центр», связанные с ФК «Открытие». Аукцион проходил на площадке «Российского аукционного дома».

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X