жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Путин: Создание хаба на границе Греции и Турции зависит от ЕС

В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что судьба газового хаба на границе Турции с Грецией полностью зависит от позиции Евросоюза.

«Хотят ли европейские партнеры иметь устойчивые гарантированные абсолютно понятые поставки? Замечательно. Тогда можно проложить трубу через Грецию в Македонию, в ту же Сербию, снова прийти в Баумгартен», — отметил глава российского государства.

Стоит отметить, что газовый хаб в Баумгартене являлся конечной точкой «Южного потока» в его последней конфигурации.

Касаясь темы строительства нового газопровода из России в Турцию, Владимир Путин отметил, что газовая артерия, прежде всего, предназначена для поставок «голубого топлива» в Турцию.

«Сейчас турецкие партнеры ставят вопрос о том, чтобы увеличить поставки прежде всего на внутренний турецкий рынок. Ну что мы отказываться что ли будем? У нас все договоренности с ними есть, связанные с формулой цены, с графиком поставок», — заявил президент.

Напомним, о выходе России из проекта «Южный поток» Владимир Путин сообщил первого декабря. В этот же день «Газпром» и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Черное море в направлении Турции.

В пятницу, 19 декабря, в Москву прибудет делегация правительства Болгарии, целью визита которой являются переговоры с главой Минэнерго России Александром Новаком о возможности продолжения проекта строительства газопровода «Южный поток».

Другие материалы по теме

X