жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Фонд «РЖС» принял участие в обсуждении перспектив реализации проектов комплексной застройки в Петербурге

Фонд «РЖС» принял участие в заседании круглого стола, посвященного формированию подходов к комплексному освоению федеральных участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба комитета по строительству

В рамках заседания обсуждались принципы взаимодействия региональных властей и Фонда «РЖС» при реализации проектов комплексной застройки на его земельных участках, а также перспективы освоения новых территорий.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко, председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин, первый заместитель генерального директора Алексей Фурсин, заместитель генерального директора Виктор Прядеин, а также представители банковских и финансовых организаций, строительных и девелоперских компаний.

Как заявил Валерий Калугин, сотрудничество с Фондом «РЖС» позволило задействовать под жилищное и иное строительство федеральные земельные участки, которые неэффективно использовались прежними владельцами. По результатам взаимодействия Фонда «РЖС» и Санкт-Петербурга приняты решения о вовлечении в оборот 44 земельных участков общей площадью 1250,96 га, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Из них органам государственной власти Санкт-Петербурга переданы полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению 9 земельными участками общей площадью 380,15 га.

Участники круглого стола обсудили перспективы реализации проекта комплексной застройки на двух участках общей площадью 79 га. Они расположены в Курортном районе, город Сестрорецк, Авиационная улица. Аукцион по продаже права аренды двух участков Фонд планирует провести 30 декабря 2014 года. Начальная цена права на заключение договора аренды составляет 96 760 000 (девяносто шесть миллионов семьсот шестьдесят тысяч) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18%. Участки передаются в аренду сроком на 15 лет. В соответствии с документами территориального планирования Санкт-Петербурга на земельных участках допускается строительство малоэтажных многоквартирных жилых домов высотой до 4-х этажей.

В.Калугин заметил, что это один из приоритетных проектов жилой застройки власти намерены оказывать всестороннюю поддержку будущему застройщику. Фонд «РЖС», со своей стороны, как подчеркнул А.Фурсин, готов предоставить на безвозмездной основе типовые проекты жилых повторного применения, что позволит сэкономить средства и время на разработке проектной документации. Также Фонд «РЖС» готов оказать содействие в решение вопросов, связанных с подключением земельных участков к инженерным сетям.

Другие материалы по теме

X