жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

АИЖК получит на жилье эконом-класса 50 млрд рублей

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может получить более 50 млрд рублей на финансирование жилищного строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи». Возможность предоставления средств рассматривает наблюдательный совет ВЭБа, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, речь идёт о предоставлении АИЖК двух кредитных линий общим объемом более 50 млрд рублей, сообщает РИА Новости

Согласно государственной программе "Жилье для российской семьи", в 2015–2017 году на территории РФ должно быть построено 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода.

В рамках реализации программы предусмотрена поддержка застройщиков в части обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Продажа квартир будет осуществляться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м.

Напомним, что ранее правительство России одобрило снижение требований к проектам жилищного строительства и к застройщикам, получающим право участия в программе "Жильё для российской семьи".

Другие материалы по теме

X