жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Росавтодор отменил два тендера на строительство и реконструкцию трасс на Дальнем Востоке

Отменены два аукциона на право заключения госконтрактов на реконструкцию участков федеральных трасс на Дальнем Востоке. В роли заказчика в обоих случаях выступала межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе.

Речь идёт о тендерах на работы на участке км63-км93 автодороги "Лена" (Невер-Якутск) в Амурской области и строительство участка км2112-км2125 трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) в Еврейской автономной области. В первом случае максимальная стоимость контракта составляла 6 млрд 149,4 млн рублей, во втором — 1 млрд 758,237 млн рублей.

Причины принятия такого решения не уточняются. Сведения о поданных заявках на сайте госзакупок отсутствуют.

Отметим, что реконструкция трассы Невер-Якутск тесно связана со строительством моста через реку Лена, от возведения которого, по сведениям "Ведомостей", правительство готово официально оказаться. Согласно данным издания, на этой неделе проект постановления об отмене распоряжения о заключении концессионного соглашения внесен Минтрансом на рассмотрение в правительство.

Ранее заместитель руководителя Росавтодора по финансово-экономическому управлению Григорий Прокуронов заявлял, что решение по возведению транспортного перехода будет принято не раньше 2020 года.

Напомним, что в июле текущего года министерство финансов предлагало уменьшить расходы на строительство трассы М56 «Лена» и направить сэкономленные средства на Крым.

Другие материалы по теме

X