жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Кондитерская фабрика «Победа» не откажется от строительства завода в Латвии из-за экономической ситуации в России

Российская кондитерская фабрика «Победа» продолжит строительство завода в латвийском городе Вентспилсе, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России и падения курса рубля.

По словам совладельца предприятия Андрея Муравьева, производство начнёт работу в мае 2015 года, как и было запланировано. Он отметил влияние девальвации на бизнес компании в России, но уточнил, что данный фактор не отразится на развитии проекта в Латвии.

«В настоящее время мы строго соблюдаем график работ, закупаем необходимое оборудование, все участники проекта соблюдают договорные обязательства. Как только полностью будет завершено проектирование, в первом квартале 2015 года мы начнем монтажные работы, затем будет установлено оборудование, а серийное производство начнем, как и планировалось, в мае», — приводит слова Муравьёва «Прайм».

Мощность строящегося завода фабрики "Победа" в Вентспилсе превысит 1080 тонн шоколада в год. Объем собственных инвестиций в проект составит €4,75 млн. Ещё €2,5 млн поступили из структурных фондов ЕС для поддержки проектов с высокой добавленной стоимостью.

Другие материалы по теме

X