жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Граждан будут лишать права на муниципальное имущество при сдаче его в наём

Минстрой России предложил лишать граждан прав на муниципальную квартиру при сдаче ее в наем. Ведомство подготовило соответствующие поправки к Жилищному кодексу.

Как отмечается в пояснительной записке к материалам, опубликованным на портале размещения законопроектов, сдача муниципального жилья в наём «извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования».

В целях предотвращения теневого использования социального жилья законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. Каких-либо административных санкций в отношении нарушителя не предусмотрено. Расторжение договора социального найма жилого помещения, в свою очередь, будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.

«Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования», — уточняется в пояснительной записке.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X