жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Приняты поправки к закону о бытовых отходах

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который изменяет схему управления бытовыми отходами.

Согласно принятым поправкам к закону «Об отходах производства и потребления» и смежному законодательству, частные операторы, собственники домов и ТСЖ будут обязаны заключать договоры с региональным оператором. Ранее на подобной схеме настаивал Минстрой РФ, пишет "Коммерсант".

В случае одобрения законопроекта Советом Федерации, ГК «Ростех» не сможет стать единым оператором и получателем субсидий на строительство инфраструктуры для управления ТБО. Данный рынок предполагается замкнуть на региональных операторах-монополистах. Тарифы последних будут регулировать местные власти.

Однако, как уточняет издание, для «Ростеха» в новом законе остались некоторые возможности. В частности, компания сможет использовать субсидии на оплату инженерных изысканий, подготовку проектной документации для объектов инфраструктуры, их строительство и оснащение в соответствии со статьей 93 закона о госзакупках, которая определяет возможности привлечения единственного поставщика.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X