жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Смольный поддержит малых и средних застройщиков

Правительство Петербурга поддержит малых и средних застройщиков. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

По его словам, в новом году объёмы строительства жилья сократятся, но крупные застройщики не столкнутся с особыми проблемами в реализации проектов.

"Основные крупные застройщики к следующему году готовы. Средних и малых застройщиков мы будем поддерживать", – заявил Марат Оганесян.

Он отметил также, что в ближайшее время не планируется пересматривать бюджетные планы строительства. Комитет по строительству в 2015 году предполагает ввести в эксплуатацию 71 объект.

В течение недели комитет по строительству проведет оценку смет объектов, строительство которых запланировано в новом году. По словам Марата Оганесяна, пока сокращать адресную инвестиционную программу и пересматривать сметную стоимость не будут.

"Комитет по строительству проведет анализ объектов, подлежащих строительству и проведению тендеров в следующем году, чтобы не допустить повторного выхода в экспертизу и замораживания объектов", – сообщил чиновник.

Он отметил, что анализ планов уже прошел в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Никаких корректировок в них внесено не было.

Вице-губернатор уточнил, что прогнозировать развитие ситуации можно будет в феврале будущего года. Сейчас же городское правительство не ждёт возникновения каких-либо новых проблем. На 23 декабря в Петербурге введено в эксплуатацию 2,88 млн кв. м жилья. По итогам года предполагается ввести 3 млн кв. м. 

В настоящее время в северной столице строится 606 многоквартирных домов. С дольщиками заключено в общей сложности 80,3 тысячи договоров, из которых 6,8 тыс – по 19 долгостроям.

Другие материалы по теме

X