жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Петербург получит в дар четыре социальных объекта

КУГИ подписал четырехстороннее соглашение с ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад» и ООО «Аэрок Санкт-Петербург» о строительстве и безвозмездной передаче компаниями в собственность Петербурга четырех объектов социальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба комитета по управлению городским имуществом.

Речь идёт о школе и трех детских садиках. Кроме того, безвозмездно будут переданы три земельных участка под социальными объектами, которые будут построены в Невском районе на территории, ограниченной Дальневосточным пр., ул. Дыбенко и Октябрьской набережной, общей площадью 420 тыс.кв.м.

Как следует из сообщения, город получит здание образовательной школы на 1650 мест, здание детского садика на 220 мест и еще два садика на 140 мест каждый. Отмечается, что объекты будут соответствовать всем необходимым требованиям для общеобразовательных и дошкольных учреждений. Строительство будет вестись с применением современной энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов.

Сроки передачи установлены в отношении каждого объекта индивидуально. Город получит объекты в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах.

Кроме того, на прошлой неделе между КУГИ, ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» и ООО «Октябрьская 42» было заключено еще одно соглашение о строительстве и безвозмездной передаче в собственность города двух детских садов на 200 и 220 мест и здания школы на 1650 мест, отмечает пресс-служба.

В общей сложности к настоящему моменту заключено 34 подобных соглашения на строительство порядка 86 объектов. В частности, договорённости были достигнуты с ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ЗАО «ЮИТ», ООО «ЛСР.Недвижимость — Северо-Запад», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

Другие материалы по теме

X