http://stroypuls.ru/news/79394/
жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Украина вновь ограничила поставки электроэнергии в Крым

В Крыму возобновились отключения электроэнергии. Причиной стало ограничение поставок электроэнергии из Украины.

По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, веерные отключения начались в 19.00. Он отметил, что в настоящее время максимальный переток из Украины составляет 400 МВт.

«Примерно 400 МВт имеем собственной генерации на сегодняшний день, общее потребление — около 1000 МВт, поэтому чуть более чем на 200 МВт введено ограничение по всему Крыму и Севастополю», — приводит ТАСС его слова.

Планируется, что электроэнергию будут отключать не более, чем на два часа в день. Контролировать решение проблемы будет федеральное Министерство энергетики.

Как отмечалось выше, Республика Крым испытывает зависимость от поставок электричества из Украины, которая в настоящее время переживает энергодецифит. Последний связан с нехваткой угля для электростанций. Перегрузка энергосистемы стала причиной введения графика аварийных отключений.

Отметим, что Украина ограничивает поставки электроэнергии в Крым, начиная с осени текущего года. В частности, в ноябре 2014 года компания НЭК «Укрэнерго» отключила высоковольтную линию (ВЛ) классом напряжения 330 кВ Мелитополь — Джанкой и ВЛ классом напряжения 220 кВ Каховка — Титан.

Напомним, что 23 декабря глава республики Сергей Аксенов, сообщил о подписании между Россией и Украиной соглашения о транзите электроэнергии на территорию Крыма.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X