жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Суд расторг госконтракт «Мостовика» на строительство океанариума в Приморье

Арбитражный суд Омской области расторг контракт ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ с НПО «Мостовик» на строительство «Приморского океанариума».

По словам юристов истца, подрядчик нарушил свои обязательства, не выполнив работы в срок, а также не предоставив банковской гарантии, пишет "Коммерсант".

Юрист «Мостовика» Марина Ревякина, в свою очередь, настаивала на том, что компания не могла приступить к строительству и закончить его в установленный контрактом срок из-за несвоевременной передачи проектной документации. Адвокат отметила также тот факт, что большая часть работ была всё же выполнена.

Все ходатайства ответчика, включая просьбу о проведении строительно-технической экспертизы для определения возможности выполнения работ в срок, были судом отклонены.

Напомним, что общая стоимость строительства научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», возводимого на острове Русский во Владивостоке, составляет 10 млрд рублей. Первоначально объект должен был быть сдан к саммиту АТЭС. Однако сроки неоднократно переносились. В сентябре 2014 года готовность океанариума составляла около 90%.

После очередного переноса сроков в отношении руководителя «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 2 млрд рублей бюджетных средств.

Другие материалы по теме

X