жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

В Ленобласти продолжается строительство опорных источников электроэнергии

ОАО «ЛОЭСК» продолжает реализацию программы строительства в зоне своей ответственности «опорных» источников электроэнергии 35-110 кВ, согласованной с правительством Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании.

В 2014 году завершилось выполнение проектно-изыскательских работ по подстанции 110/10 кВ «Янино-2» во Всеволожском районе. К настоящему времени получена необходимая разрешительная документация, выполнены общестроительные работы, установлено здание подстанции. Осуществлены поставка и монтаж двух силовых трансформаторов по 63 МВА и КРУЭ 110 кВ, отмечается в сообщении.

Кроме того, проведены подготовительные работы для строительства двух линий электропередачи 110 кВ от подстанции «Янино-2». В частности, проведены работы по устройству лежневой дороги (временный бревенчатый настил) для проезда спецтехники и осуществлена вырубка просеки вдоль трасс ЛЭП.

Подстанция «Янино-2» строится в закрытом исполнении, в открытом исполнении выполнены только силовые трансформаторы. Управление подстанцией будет полностью автоматизировано, на построенном энергообъекте установят систему видеонаблюдения.

Новая подстанция позволит обеспечить электроэнергией предприятия, активно развивающейся промзоны Янино-2 и территорию жилой застройки поселка.

Также ОАО «ЛОЭСК» приступило в 2014 году к подготовительным этапам строительства подстанций 110/10 кВ «Гатчина» и 35/10 кВ «Вырица» в Гатчинском районе. В частности, выполнены работы по землеустройству (топографическая съемка и получение акта выбора трассы). В настоящее время в администрацию Гатчинского муниципального района направлен запрос о предоставлении в аренду на период строительства соответствующих земельных участков.

В следующем году работа ОАО «ЛОЭСК» по строительству в Ленобласти «опорных» подстанций будет продолжена в соответствии с существующими графиками.

Другие материалы по теме

X