жк Днепропетровская 37 студия 3,2

Актуальное

Начало выработки электроэнергии IV блоком РостАЭС запланировано на 2017 г

Начало выработки электроэнергии сооружаемым в настоящее время четвертым блоком Ростовской АЭС запланировано на январь 2017 года.

Летом 2015 года предполагается установить корпус реактора четвертого блока намечена, начало загрузки ядерного топлива намечено на декабрь 2016 года. Летом 2017 года «Росатом» планирует сдать блок в промышленную эксплуатацию, пишет РИА Новости, ссылаясь на материалы госкорпорации.

В субботу, 27 декабря, в Единую энергетическую систему (ЕЭС) России был включён энергоблок №3 Ростовской АЭС.

«На данном этапе технологического процесса программой работ запланировано: испытание и отработка режимов работы энергоблока; проверка систем безопасности в объеме, обеспечивающем безопасный вывод реактора на номинальный уровень мощности, включая отработку безопасного и динамически устойчивого прохождения переходных режимов на всех этапах освоения мощности», — отмечается в сообщении «Росатома».

Далее начнётся постепенное освоение мощности. Ожидается, что энергоблок №3 будет принят в промышленную эксплуатацию в июле 2015 года после освоения номинальной мощности (100%) и проведения сдаточных испытаний.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. В настоящее время атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с общей мощностью 2000 МВт. Энергоблок № 1 был введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок № 2 — в декабре 2010 года.

Другие материалы по теме

X