жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Полтавченко: изменения курса валюты не повлияют на стоимость строительства «Зенит-Арены»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко полагает, что стоимость изменение курса валют не повлияет на стоимость строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове.

По его словам, основные материалы уже заказаны у российских поставщиков.

«Стадион строится, темпы хорошие. Сроки, в которые мы планировали уложиться, будут выдержаны. Необходимое оборудование закуплено заранее, поэтому удорожания строительства практически не происходит», — приводит слова градоначальника ТАСС.

При этом губернатор отметил, что конструкции заказаны по большей части у отечественных поставщиков. Таким образом, «основная часть средств останется в России и будет работать на российскую экономику».

В свою очередь, генеральный директор «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин сообщил о намерениях поставщиков повысить цены на 10-40% со следующего года, пишет «Фонтанка».

Напомним, что на настоящий момент сметная стоимость строительства «Зенит-Арены» составляет 34,9 млрд рублей. Общая площадь стадиона – 287,7 тысячи кв. м, арена рассчитана на 68 тысяч зрителей. Большая часть строительных должна быть завершена к концу 2015 года. В середине декабря строители завершили сооружение чаши «Зенит-Арены».

Другие материалы по теме

X