жк днепропетровская 37 евротрешка

В Петербурге строительную амнистию не прошли три жилых объекта

Тридцать объектов, строящихся без разрешения, не прошли строительную амнистию, которая была объявлена вице-губернатором Маратом Оганесяном в прошлом году.

В соответствии с законодательством были приведены документы по 132 «самостроям» из 162. Среди объектов, которые не были амнистированы, есть строения, имеющие жилое назначение. Речь идёт о ЖК «Кристалл Полюстрово» строительной компании «Импульс», дом компании «НеваСтройМастер» на территории предприятия «Ленсоветовский», 13, в Шушарах, и проект ООО «Рейдер» на пересечении проспекта Ленина и улицы Вокзальной в Зеленогорске. Стройки находятся на этапе нулевого цикла, пишет «Фонтанка».

Среди оставшихся объектов есть как и административные, так и промышленные здания. По словам главы петербургского Госстройнадзора Леонида Кулакова, снос зданий не является для ведомства целью. Окончательное решение о выходе с иском в суд будет принято после анализа документов, собранных из районных комитетов и администраций.

Напомним, что строительная амнистия была объявлена в Петербурге в 2013 году. За год застройщики должны были собрать необходимые документы для легализации строек, остановив работы, а за это — освобождались от штрафов и исков в суд.

Другие материалы по теме

X