жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Слушания по строительству завода ТБО в Левашово перенесены

Публичные слушания по вопросу строительства мусороперерабатывающего завода перенесены. Компания ООО «Левашово Мусоропереработка Проект» будет обязана найти большее по размеру помещение и назначить новую дату.

Во вторник, 30 декабря, на публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово, которые проходили в зале администрации Выборгского района пришло более 500 человек. Как сообщает «Фонтанка», граждане начали скандировать "Нет заводу!" и "Перенос!", требуя проведения слушаний в более комфортных условиях. 

По информации агентства «Росбалт», с просьбой о переносе слушания к президиуму обратились координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански и правозащитник динар Идрисов, но их оттеснили от сцены сотрудники правоохранительных органов. После депутат ЗакСа Борис Вишневский, предложил проголосовать за перенос даты и места мероприятия. Глава профильной комиссии по экологии депутат Виктор Ложечкин, настаивавший на продолжении слушаний, с большим трудом закончил своё выступление.

В конечном итоге администрация приняла решение провести повторную процедуру слушания, обязав при этом ООО «Левашово мусоропереработка проект» подобрать помещение, способное вместить всех желающих. 

Напомним, что мусороперерабатывающий завод, который предполагается построить в Левашово, будет перерабатывать 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Объём инвестиций в проект оценивается на уровне 9 млрд рублей. 

Против строительства завода ТБО выступают активисты-экологи. Они полагают, что работа данного объекта приведёт к экологической катастрофе, так как 64% поступающих на завод отходов будут сжигаться.  

Другие материалы по теме

X