жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство подходов к Керченскому мосту выделено как часть проекта порта Тамань

Строительство ж/д подходов к Керченскому мосту выделено Минтрансом России как первый этап создания сухогрузного порта Тамань.

Изменения, которые вносятся в подпрограмму «Развитие экспорта транспортных услуг» Федеральной целевой программы развития транспорта, направлены «на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований» и создание транспортного перехода через Керченский пролив, поясняется в материалах Минтранса.

Согласно подготовленному ведомством проекту постановления правительства, реализация мероприятия будет осуществлена в три этапа. В рамках первого будет построена припортовая ж/д станция и подъездные пути, включая ж/д подходы к транспортному переходу через Керченский пролив, пишет ТАСС

На этом же этапе предполагается строительство трассы и развязки пропускной способностью не менее 8 млн тонн в год, соединяющих порт с федеральной трассой М-25 «Новороссийск — Керченский пролив». Финансирование данного этапа работ будет осуществляться за счёт бюджета.

В рамках второй очередь реализации проекта на основе государственно-частного партнерства будут созданы объекты федеральной собственности нового порта. Третий этап предусматривает строительство объектов частной собственности.

Как уточняет агентство, общий объем финансирования по составит более 228 млрд рублей, из которых стоимость объектов федеральной собственности, реализуемых на первой и второй стадиях, не превышает 115,5 млрд рублей. Из федерального бюджета предполагается выделить около 76 млрд рублей, около 39,5 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников. На третьей стадии объем инвестиций составит 112,5 млрд рублей.

В пояснительной записке Минтранса отмечается, что дальнейшее уточнение сметы проекта и выделение отдельных этапов произойдёт после корректировки проектно-сметной документации.

Отметим, что в декабре заказчик по проекту «Ространсмодернизация» , подведомственная Минтрансу, заключила с РЖД контракт на выполнение соответствующих работ на сумму более 9,4 млрд рублей.

Фото: "Морской порт Тамань"

Другие материалы по теме

X