жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Вице-губернатор Албин посоветовал петербуржцам «взять лопаты»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посоветовал горожанам не критиковать коммунальщиков, а «взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе». Комментарий чиновника появился накануне под постом одного из пользователей соцсети Facebook.

«Может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно ,и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», — написал вице-губернатор.

Несколько пользователей отметили, что требования граждан являются вполне обоснованными. Петербуржцы требуют лишь оказать им качественную услугу.

Напомним, что предприятия, подведомственные комитету по благоустройству, в 2015 году получат из бюджета субсидию на уборку улиц и тротуаров, размер которой составляет 7 млрд рублей. Тариф на уборку придомового участка, осуществлять которую должны коммунальные службы, составляет 1,29 рубля в месяц с квадратного метра общей площади квартиры. За очистку крыш от снега жители платят 59 копеек с одного кв. м. квартиры.

Похожие сообщения

X