жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В РФ может появиться единая база претендентов на жильё

В России может появиться Единая база граждан, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет бюджета, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Издание сообщает, что Минтруду поручено разработать законопроект, который предусматривал бы создание единой базы лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета. В их число входят ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, бывшие военные.

Отмечается, что база, обобщающая информацию, позволит эффективно контролировать обоснованность предоставления мер социальной поддержки и целевое расходование средств федерального бюджета.

Каким именно образом будет реализована идея на практике в Минтруда пояснить не смогли. Однако, как уточнил источник в Минстрое, основная идея состоит в создании единого общероссийского списка, в том числе чтобы уравнять жителей разных регионов в праве на льготное жилье.

Ответственным за ответственным за ведение этой базы определен Пенсионный фонд России, в который будут поступать сведения от федеральных и региональных органов власти.

При этом всероссийской очереди на получение льготного жилья не будет, формирование очередей будет по-прежнему вестись на уровне регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минстроя РФ.

Похожие сообщения

X