жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

На Пироговской набережной не будут устанавливать памятник Иосифу Бродскому

Смольный подготовил проект постановления об отмене установки памятника Иосифу Бродскому, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «ТГК-1».

Монумент должен был быть установлен напротив дома №3 по Пироговской набережной. В роли заказчика объекта выступало ОАО «ТГК-1».

Как отмечается в сообщении, обозначенный участок был отдан под проезжую часть при реконструкции магистрали. Памятник планировалось установить в рамках строительства тоннеля под Литейным мостом. Работы в 2010-2011-м годах выполняло ЗАО «Пилон», разработкой проекта занималось ЗАО «Институт Стройпроект».

В свою очередь в КГИОП напомнили, что после пересмотра планов память Иосифа Бродского было решено увековечить на брандмауэре Дома Музури
«От варианта установки памятника на Пироговской набережной ушли уже давно, с этим были согласны и авторы идеи создания памятника, поскольку там проходит магистраль, и к памятнику было бы не подойти», — приводит ТАСС слова представителя комитета.    

Постановление об установке памятника Иосифу Бродскому было издано городским правительством в 2007 году. Авторами проекта стали Владимир Цивин и Феликс Романовский.

Другие материалы по теме

X