жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Росреестр перевел ЕГРП в электронный вид

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии перевела Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронный вид, сообщается на сайте ведомства.

Переход на ведение ЕГРП в электронном виде был произведён во всех территориальных органах Росреестра, включая уполномоченные органы по осуществлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которые расположены на территории Республики Крым и города Севастополь.

Отмечается, что в новых правилах ведения ЕГРП уточнен состав сведений, которые подлежат внесению в реестр,. Кроме того, исключено дублирование сведений об объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в других государственных базах данных. Последнее "позволило реализовывать норму Закона о регистрации, согласно которой сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в ГКН, считаются сведениями ЕГРП.

С марта 2015 года все основные государственные услуги Росреестра будут оказываться в электронном виде. Как уточняется, уже сейчас, не выходя из дома/офиса, можно поставить на государственный кадастровый учет недвижимое имущество, получить сведения из ЕГРП и ГКН.

Похожие сообщения

X