жк днепропетровская 37

Актуальное

С июля 2015 года в силу вступит новый перечень нацстандартов и правил

С 1 июля 2015 года в силу вступит новый перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», сообщает пресс-служба Минстроя России.

В пресс-релизе отмечается, что документ был подготовлен с учетом анализа лучших российских и зарубежных практик, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений, и применения современных строительных материалов и технологий. Кроме того, особенностью актуализированного перечня является его социально-ориентированная направленность в части обеспечения доступности среды для маломобильных групп населения.

По словам директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Елены Жуковой, представленные на государственную или негосударственную экспертизу до 1 июля 2015 года проектная документация и результаты инженерных изысканий будут проверяться на соответствие национальным стандартам и сводам правил, включенным в перечень, который был утверждён правительством России в 2010 году.

Другие материалы по теме

    X