жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Стоимость квартиры по госпрограмме «Жильё для российской семьи» может вырасти

Максимальная стоимость квадратного метра жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» может быть увеличена до 35 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

Данная мера вызвана тем, что застройщики не смогут принять участие в госпрограмме на нынешних условиях. Кроме того, ситуация усугубляется увеличением себестоимости строительства, «в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование», пишет РИА Новости.

До конца 2017 года в России по программе «Жилье для российской семьи» предполагается построить 25 миллионов кв. метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. 

Жилая недвижимость данного типа будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

Другие материалы по теме

X