жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Стоимость квартиры по госпрограмме «Жильё для российской семьи» может вырасти

Максимальная стоимость квадратного метра жилья по госпрограмме «Жилье для российской семьи» может быть увеличена до 35 тысяч рублей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

Данная мера вызвана тем, что застройщики не смогут принять участие в госпрограмме на нынешних условиях. Кроме того, ситуация усугубляется увеличением себестоимости строительства, «в том числе из-за повышения цен на основные виды строительных материалов, а также импортное оборудование», пишет РИА Новости.

До конца 2017 года в России по программе «Жилье для российской семьи» предполагается построить 25 миллионов кв. метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. 

Жилая недвижимость данного типа будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей.

Похожие сообщения

X