жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

При строительства комплекса Политеха в Петербурге похищено 25,7 млн рублей

Возбуждено уголовное дело возбуждено по факту хищения 25,7 млн рублей бюджетных средств при строительстве научно-исследовательского комплекса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, сообщила прокуратура Петербурга.

Согласно данным ведомства, неустановленное лицо из числа сотрудников ООО «Гранд-Нева», имеющее в организации управленческие функции, заключило с Политехом контракт, финансируемый из бюджета РФ. Компания стала генеральным подрядчиком по строительству здания научно-исследовательского комплекса и пусконаладке инженерного оборудования.

Согласно акту приёмки, работы были выполнены в полном объёме. Общая их стоимость составила 1,3 млрд рублей. Госстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В ходе осмотра, проведенного с 8 по 22 декабря 2014 года совместно с сотрудниками Военно–космической академии им. Можайского, было установлено, что объект не был введён в эксплуатацию и не применяется по назначению.

Кроме того, было установлено, что работы были выполнены со значительным отклонением от технических заданий и проектной документации. Общая сумма завышенных объемов работ при строительстве комплекса составила 25,752 млн рублей.

Другие материалы по теме

X