жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

План обеспечения Крыма водой потребует инвестиций в 2,3 млрд руб.

Обеспечение Республики Крым водой потребует инвестиций в 2,3 млрд руб., сообщил глава Минприроды Сергей Донской в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

По его словам план первоочередных действий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения полуострова был разработан в сентябре 2014 года. В рамках его выполнения в настоящий момент реализуется 69 мероприятий.

В регионе ведется бурение 16 скважин. Начаты работы по капитальному ремонту пяти скважин, продолжается строительство гидроузла в Нижегородском районе. Кроме того, на полуострове ведётся бурение трех разведочно-эксплуатационных скважин. Также был заключен договор на проведение гидрологических изысканий на наличие подземных вод в городе Керчи. Разведочно-эксплуатационные скважины должны быть пробурены для более чем 20 населенных пунктов, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что до 2017 года на территории полуострова построят два новых водохранилища. На данные цели из федерального бюджета предполагается выделить более 3,5 млрд рублей. Кроме того, главы администрации Керчи Сергей Писарев заявлял о наличии потенциальных инвесторов "по размещению в восточном Крыму завода по опреснению морской воды".

Напомним, что в ноябре 2014 года председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что запасов воды для бесперебойного обеспечения нужд населения хватит до 1 апреля.

Похожие сообщения

X