жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

В Петербурге количество светоточек за год увеличилось на 13 тысяч

По состоянию на 1 января 2015 года в техническом обслуживании СПб ГУП "Ленсвет" находится более 224 тысяч светильников. По итогам 2014 года предприятие установило на 4 тысячи больше светильников уличного освещения и художественной подсветки по сравнению с запланированным годовым планом.

Так, 100 тысяч светильников освещают улицы и магистрали, 45 тысяч светильников создают благоприятную обстановку в темное время в кварталах, 4700 светильников способствуют вечернему променаду в скверах, садах и парках, 74 тысячи светильников выделяют объекты архитектурно-художественной подсветки, создавая индивидуальный облик Петербурга.

В 2014 году по итогам адресных программ на объектах установлено 11 615 светильников. Построено и реконструировано наружное освещение по улицам Константиновская, Колобановская в поселке Горелово, Типанова от Демонстрационного проезда до проспекта Славы. Усовершенствовано освещение Северного проспекта, улицы Костюшко, Рыбацкого проспекта. Дополнительными светильниками освещены нерегулируемые пешеходные переходы в тринадцати районах города. Заработало освещение в микрорайонах по проспекту Косыгина, по улице Прокофьева, в квартале по Корпусной улице. Наружное освещение получили ряд парков и скверов, среди которых парк имени Есенина, парк имени Бабушкина, Овражный парк. Реализованы проекты подсветки набережной Макарова, Центрального военно-морского музея, Артиллерийского музея.

От других заказчиков в обслуживание СПб ГУП "Ленсвет" передано 903 светильника, 385 единиц светотехнического оборудования размещено за счет собственных средств предприятия.

Пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Другие материалы по теме

X