жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Холдинг «ТИТАН-2» выбран субподрядчиком строительства АЭС в Финляндии

В конце 2014 года холдинг «ТИТАН-2» был выбран основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви» в г. Пюхяйоке (Финляндия), сообщает пресс-служба ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Отбор компаний проводился на условиях тендера, по итогам которого генеральный подрядчик строительства – компания АО «Русатом Оверсиз» определил победителя и подписал с ним контракт.

Возведение объектов атомной энергетики является одним из профильных направлений деятельности холдинга «ТИТАН-2». В настоящее время компания ведет строительство Ленинградской АЭС-2, которая является референтной станцией для проекта «Ханхикиви».

Специалистам концерна предстоит выполнять все основные строительно-монтажные работы, начиная с подготовки площадки, разработки проекта и поставки всех необходимых материалов и оборудования для всех объектов ядерного острова, по комплексу выдачи мощности и всем вспомогательным объектам. Кроме того, специалисты холдинга будут осуществлять строительство зданий и дорог, прокладывать коммунальные и инженерные сети, заниматься разработкой проекта и поставкой контрольно-измерительного оборудования. Для организации работ на площадке в конце марта 2015 года в Пюхяйоке будет открыт офис холдинга «ТИТАН-2».

Согласно проекту сооружения «Ханхикиви», в 2015 году произойдет передача площадки для подготовки строительства, прокладки коммуникаций. После завершения этого этапа, в 2017 году должна быть получена лицензия на производство, проведен ряд необходимых землеустроительных работ. В 2018 году начнется строительство основных блоков станции, и к 2024 году произойдет выработка первой электроэнергии.

Напомним, что в начале декабря прошлого года финский парламент одобрил обновление лицензии на строительство на севере страны АЭС "Ханхикиви-1". Стоимость проекта оценивается на уровне €6-7 млрд, из которых €1,6 млрд вложит Fennovoima, а оставшуюся сумму — "Росатом".

Другие материалы по теме

X