жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Начался первый этап реконструкции трассы «Скандинавия»

В пятницу, 23 января, состоялась церемония закладки памятного камня, посвященного началу реконструкции и строительства трассы «Скандинавия», сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Участие в мероприятии приняли: глава Минтранса РФ Максим Соколов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководители Федерального дорожного агентства, ФКУ «Севзапуправтодор» и ЗАО «ВАД», представители Финляндской республики.

Участники торжественной церемонии в ознаменование начала строительства и реконструкции федеральной трассы А-181 «Скандинавия» заложили памятный камень и провели символическую отсыпку грунта в основание дороги. Сдача в эксплуатацию первого первый участка с 47-го по 65-й запланирована на 2018 год.

Напомним, что реализация проекта ««Строительство и реконструкция автодороги А-181 «Скандинавия» — от Санкт-Петербурга через Выборг до границы с Финляндской Республикой» осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы».

Предполагается реконструировать часть трасс с 47-го километра до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Стоимость работ оценивается на уровне 100 млрд рублей.

Фото: Правительство Ленинградской области.

Похожие сообщения

X