жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное
Строим Добро

В 2014 году в Петербурге было реализовано 5,16 млн.кв. м жилья в новостройках

В 2014 году объем продаж строящегося жилья в Санкт-Петербурге и пригородной зоне Ленинградской области в 2014 году вырос на 32% по сравнению с 2013 годом, сообщает пресс-служба Setl Group.

Согласно исследованиям консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2014 на первичном рынке региона было продано 5,16 млн. кв.м. Это на 32% больше, чем в предыдущем году. В прошедшем году было реализовано 111,3 тыс. квартир, что на 37,4% больше, чем в 2013-ом.

«Наибольшим спросом на первичном рынке в течение всего года пользовалось жилье в строящихся объектах в сегменте масс-маркет, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – В структуре спроса на долю этого класса пришлось 93%. Самыми популярными были ликвидные квартиры небольшого метража – студии, однокомнатные, реже – двухкомнатные. Жилье в строящихся объектах в пригородной зоне Ленинградской области к концу года приобретало уже более 37% покупателей, остальные выбирали строящиеся дома на территории Санкт-Петербурга».

Периодами самого активного спроса на строящееся жилье в 2014 году стали первый и четвертый кварталы. Наибольший объем продаж – 1,66 млн. кв.м — был отмечен в последнем квартале года, когда падение курса рубля спровоцировало ажиотажный спрос на недвижимость в новостройках. Это на 51,5 % больше, чем было реализовано в предыдущем, третьем квартале прошлого года. 

Другие материалы по теме

X