жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Цирк на Фонтанке получит второй купол

Сроки открытия Большого Санкт-Петербургского цирка на набережной Фонтанки могут быть сорваны по причине длительного согласования проекта реконструкции, предусматривающего создание второго купола.

В понедельник, 26 января, стройплощадку на набережной Фонтанки посетил вице-губернатор Владимир Кириллов. Он ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ и выслушал от руководства Цирка ряд вопросов.

В частности, глава Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов рассказал, что КГИОП не согласовал направленный в июле 2014 года проект реконструкции цирка. Он отметил, что основной причиной является, предложение по созданию второго купола, который расположится поверх построенного в конце XIX века по проекту архитектора Василия Кенеля. По словам Александа Шабасова, исторический купол за время эксплуатации просел более чем на 2 метра.

«Второй купол будет сооружен в рамках старого, построенного в свое время по проекту архитектора Кеннеля. Но существующий купол в процессе эксплуатации просел примерно на 2,6 метра. В 1960 годах деревянный купол был заменен на металлический, что и привело к увеличению нагрузок на несущие конструкции», — приводит слова куратора проекта «Деловой Петербург».

Александр Шабасов отметил, что если проект не будет утверждён в ближайшее время, то цирк рискует не найти подрядчика и не успеть завершить реконструкцию купола к 1 декабря.

Напомним, что работы по реконструкции цирка на Фонтанке должны завершиться к ноябрю 2015 года. Их стоимость составляет 770 млн рублей. В роли генподрядчика выступает ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны. Субподрядчиком компании является ЗАО «БалтСтрой».

Фото: gov.spb.ru

Похожие сообщения

X