жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В 2014 году объем инвестиций в Тверскую область составил 87,5 млрд

В 2014 году общий объём долгосрочных инвестиций в Тверскую область составил 87,5 млрд. рублей. Всего в регионе за минувший год было введено 50 000 м2 торговых площадей. В 2015 ожидается открытие несколько знаковых объектов.

По мнению аналитиков LCMC, не смотря на сложную экономическую ситуацию рынок продолжает развиваться, демонстрируя очень хорошие показатели. По итогам 2014 года здесь было представлено 30 торговых центров, общий объем площадей вырос более чем на 50 000 м2 и составил 290 000 м2.

Однако при положительной количественной динамике, рынок демонстрировал невысокие качественные показатели. По-прежнему в городе значительная доля объектов характеризующихся качеством ниже утвержденных цивилизованных стандартов. При этом, более 50% из всех ТЦ, функционирующих в городе – это объекты наиболее близкие по своим характеристикам к столичным российским стандартам, введенные в эксплуатацию за последние несколько лет.

Наибольшее количество качественных торговых центров Твери сосредоточено в Московском районе – на его долю приходится порядка 48%. На втором месте и третьем месте Пролетарский и Центральный районы с долями в 21% и 19% соответственно. Эта нетрадиционная концентрация качественных площадей вне центрального района является специфической и уникальной для города. В основном, как в региональных, так и в столичных городах формирование рынка торговой недвижимости начинается именно с центральных районов.

К вводу в эксплуатацию готовятся торговый комплексы: «Тандем», «Интерьер-холл», «Рио».

Инвестиционные возможности региона уже оценили финские компании Alstrom (производство стеклохолста) и Paulig (кофе), Hitachi, Shell, реализовав на территории Тверской области проекты общей стоимостью в несколько миллиардов рублей. Инвестиционную лояльность демонстрируют и немецкие компании: в течение последних 6 лет объём их инвестиций значительно вырос: в 17 раз.

В области продолжается активная деятельность, связанная с формированием новых инвестиционных площадок и индустриальных парков, которых на данный момент насчитывается 6. Это, в частности, парки «Боровлево-1» и «Боровлево-2», «Раслово», «Итомля», на которых работают крупные российские и зарубежные компании. Компании обосновывают своё решение развернуть производство на территории Тверской области доступностью необходимых энергоресурсов (газ, вода, электричество) и комфортными логистическими возможностями: местоположение удобно как для поставок из Европы, так и для поставок клиентам. 

Похожие сообщения

X