жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

«Газпром» определился с маршрутом газопровода «Турецкий поток»

«Газпром» принял решение о маршруте газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря.

Первая нитка мощностью 15,75 млрд кубометров газа придет на территорию Турции уже в декабре 2016 года. Общая мощность трёх ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год. «Турецкий поток» пройдет 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции, пишет «Интерфакс».

Строительство морской части проекта российская компания будет осуществлять самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместными усилиями «Газпрома» и турецкой Botas.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял, что реализация проекта «Турецкий поток» потребует больше времени, чем предполагалось потратить на строительство «Южного потока»

В декабре 2014 года Россия вышла из проекта «Южный поток» и приняла решение о строительстве газопровода в Турцию. выступая на ежегодной пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что судьба газового хаба на границе Турции с Грецией полностью зависит от позиции Евросоюза.

Фото: ОАО "Газпром" (архив)

Похожие сообщения

X