жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Кабмин России опубликовал антикризисный план

Правительство России опубликовало антикризисный план, направленный на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

«В 2015 — 2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Расходы федерального бюджета предполагается уменьшить. Соответствующий законопроект, предусматривающий сокращение в 2015 году большинства категорий на 10 процентов. В первую очередь будут исключены неэффективные затраты. При этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, не будут уменьшаться расходы на обеспечение обороноспособности государства, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств. Расходы на функционирование органов государственной власти также предполагается сократить, в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности.

В течение ближайших месяцев власти планируют предпринять меры, направленные на поддержку импортозамещения и экспорта. В частности, планируется внести изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", предусматривающих механизм заключения долгосрочных госконтрактов с условиями создания и развития российского производства соответствующей продукции.

Кроме того, планируется выделить около 20 млрд рублей на  на предоставление субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на пополнение оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности.

Также власти хотят упростить условия и процедуры предоставления госгарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции. За счёт ускорения получения документов может быть упрощена также и процедура вывоза товаров, на которые не установлены запреты и ограничения. 

Кроме того, за счет снижения финансовых и административных издержек будет оказано содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Предельные значения выручки для отнесения предпринимателей к категории субъектов малого или среднего предпринимательства будут увеличены: для микропредприятий — с 60 до 120 млн рублей, для малых предприятий — с 400 до 800 млн рублей, для средних предприятий — с 1 до 2 млрд рублей. 

Малые инновационные предприятия получат возможность брать гранты на финансовое обеспечение инновационных проектов, имеющих перспективу коммерциализации расширение масштабов реализации программ, реализуемых Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Также внимание властей будет уделено и снижению напряженности на рынке труда, и поддержке эффективной занятости, и повышению устойчивости банковской системы.

Правительство займётся созданием возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики. 

Инвестиционные ресурсы бюджета предполагается сконцентрировать на завершении ранее начатых проектов, реализацию ряда новых планируется отложить.

Другие материалы по теме

X