жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Апелляционная инстанция отказала Росимуществу в иске о сносе «Дома БДТ»

Апелляционная инстанция арбитражного суда отказала Росимуществу в иске к БДТ им. Товстоногова и строительной компании «Навис» о сносе уже возведенного «Дома БДТ», расположенного на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести, пишет «Фонтанка».

Напомним, что «Дом БДТ» из трех корпусов на 677 квартир был построен на переданном театру в бессрочное пользование участке. Проект был разработан ООО «Архитектурная мастерская Арсеньева В.В.». БДТ и СК «Навис» заключили соглашение в 2010 году, согласно которому 90% построенных площадей отходили компании, 10% – доставались театру. В декабре 2013 года Росимущество обратилось в суд с иском о признании договора незаконным, а постройки — самовольной, так как ведомство не было привлечено в качестве третьей стороны при подписании контракта.

Иск о взыскании с театра 18,2 млн рублей, а с «Навис» – 163,8 млн рублей был также отклонён. При этом Росимущество продолжает оспаривать в Арбитражном суде отказ Росреестра в регистрации права собственности федеральной власти на участок под строением.

Другие материалы по теме

X