жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

В 2015 году инвестпрограмма «Северстали» составит около 30 млрд. рублей

В 2015 году инвестиционная программа «Северстали» составит около 30 млрд. рублей и будет сфокусирована на увеличении доли продукции с высокой добавленной стоимостью, клиентоориентированности и повышении внимания к промышленной безопасности. В тоже самое время сокращение административных затрат также останется одной из приоритетных задач для руководства компании, сообщает пресс-служба ПАО «Северсталь».

Инвестиции в дивизион «Северсталь Российская сталь» в текущем году составят около 16 млрд. рублей., из которых 8 млрд. рублей предполагается направить на проекты развития, включая реконструкцию стана холодной прокатки 1700 на Череповецком металлургическом комбинате, строительство новой линии полимерных покрытий и другие. Ещё 8 млрд. рублей пойдут на поддержание существующих мощностей дивизиона и на совершенствование в области промышленной безопасности.

Инвестиции в ресурсные предприятия компании составят около 13 млрд. рублей. Около 7 млрд. рублей из них будут направлены на проекты развития. В их числе строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная», продолжение реализации проекта по увеличению производственной мощности Печорской центральной обогатительной фабрики, расширение объема горных работ на железорудных карьерах («Карельский окатыш») и другие.

На поддержание существующих мощностей и на совершенствование в области промышленной безопасности ресурсных предприятий предполагается направить 6 млрд. рублей.

Как отмечается в сообщении, итоговая сумма инвестиций может быть скорректирована в результате изменения курса рубля. 

Другие материалы по теме

X