жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Смольный может пересмотреть программу реновации кварталов Петербурга

Власти Петербурга могут разрешить «СПб Реновации» не осваивать наименее рентабельные кварталы. В феврале городское правительство и компания подпишут дополнительные соглашения к договорам о реновации 22 городских территорий, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по строительству Михаила Демиденко.

В результате «СПб Реновации» получит право отказаться от освоения части кварталов в обмен на увеличение количества квартир, передаваемых городу. При этом обязательства инвестора по передаче городу будут равно распределены по всем территориям.

«Сколько бы жилья они в итоге ни построили, они будут должны передать городу количество квартир, пропорциональное изначальному распределению обязательств. То есть условные 12%», – приводит главы ведомства «Фонтанка».

В свою очередь в комитете по строительству сообщили, что отказ от реновации проблемных кварталов не возможен, так как эти решения могут быть приняты правительством Петербурга. «СПб Реновации» построит новые дома и переселит граждан из ветхого жилья в новые квартиры в соответствии с планом развития застроенных территорий

Ранее сообщалось, что компания «СПб Реновация» может отказаться от расселения домов в 9 из 22 кварталов с самой низкой рентабельностью. Кроме того, на данных территориях существуют проблемы с наличием свободных пятен для начала строительства. Речь идёт о трёх кварталах в Московском районе, трёх – в Кировском, двух — в Калининском и одном в Невском районе.

Другие материалы по теме

X