жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

КГИОП согласовал архитектурные решения второго купола цирка на Фонтанке

В КГИОП настаивают на необходимости проведения расчёта нагрузки, которую окажут на здание цирка на Фонтанке дополнительные конструкции.

В пятницу, 30 января, в КГИОП прошло совещание с участием представителей ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» по вопросу согласования проектной документации на реконструкцию здания цирка Чинизелли на наб. р. Фонтанки, д. 3, лит. А. В ходе него была достигнута договорённость о том, что комитет выдаст разрешение на усиление конструкций после предоставления положительного заключения технической экспертизы. Данное решение связано с ограниченность сроков: все работы должны быть завершены к должны к ноябрю 2015 года.

"Ранее комитет выдал разрешение на право проведения первоочередных противоаварийных мероприятий, согласовал архитектурные решения дублирующего купола, готовит разрешение на работы по реставрации фасадов и интерьеров здания", — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства. 

Уточняется также, что в настоящее время у комитета отсутствует основание для выдачи разрешения на усиление конструкций в связи с тем, что проектная документация в полном объеме не представлена.

Напомним, что в понедельник глава Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Александр Шабасов сообщил о возможности строительства над цирком Чинизелли на Фонтанке второго купола в рамках старого.

Другие материалы по теме

X